2019年11月01日

らぁめん 創 濃厚なスープがインパクト大! 背脂担々麺

新潟市中央区、麺や力ぷらすの跡地にオープンした「らぁめん 創」

sou_1.jpg


背脂担々麺

sou_2.jpg

sou_3.jpg

sou_4.jpg


優雅、極一等と同じグループという事で、各店で提供されている背脂担々麺と同じスタイルの一杯でした。

久々に食べましたが、以前食べたものよりも濃厚に感じました。
胡麻の風味、スープの出汁感、背脂の甘み、ラー油の辛味などが合わさった重厚な味わいです。

そこに上にのった挽き肉などの味が混ざっていきます。
トッピングの味玉は濃いめの味付けでした。

麺は極太の多加水太麺です。
濃厚系担々スープがしっかりと絡んできます。

相変わらずの強烈なパンチ力な一杯でした!


ライスが無料なので担々スープと共に頂くのがお勧めです。

sou_9.jpg

sou_10.jpg



続いてはこちら

背脂らぁめん

sou_5.jpg

sou_6.jpg

sou_7.jpg


少ししょっぱめな位に濃い味と強い出汁感、旨味でした。

多めの背脂が浮き、コッテリ感もあります。



サイドメニューのチャーハン

sou_8.jpg

こちらもかなり濃い味付けです。

各メニュー共に、ハッキリと濃い味となっていました。
濃厚系が好きな方におすすめです。


らぁめん 創の詳細
posted by BBSHIN at 07:44| Comment(0) | 新潟市中央区
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。