2019年11月04日

麺屋 仁 ボリューム満点な濃厚タンメンと和歌山らーめん

新潟市東区「麺屋 仁」へと行ってきました。

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以前行った時とはかなりメニューがリニューアルされており、トナリインスパイア的な濃厚タンメンのお店へと変化していました。


濃厚タンメン仁 野菜塩

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たっぷりの野菜、豚肉、イカなどがのっています。

野菜は500gものボリュームがあるのだとか。


スープ

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各種素材の味が染み渡っています。

動物系白湯かと思いますが、野菜の味や水分等が溶け込む事で比較的あっさりサッパリ系となっています。


麺はガッシリとした太麺

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ボリューム満点で食べ応えるある一杯でした!


もう一杯はこちら

和歌山らーめん(並)醤油

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こってり系な醤油白湯スープです。

トロみなどはなく、比較的サラリとしていますが、動物感強めの仕上がりです。
脂はそこそこにコラーゲン質が多い様に感じました。

麺は少しぱつっとした極細麺でした。


炙りちゃーしゅう丼

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刻んだチャーシューにマヨネーズがたっぷりとかかっています。


麺屋 仁の詳細
posted by BBSHIN at 00:11| Comment(0) | 新潟市東区
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