2020年01月04日

チャーハン亭 佐咲 各種炒飯と濃厚系五目餡掛け麺などを提供

新潟市東区の「チャーハン亭 佐咲」へと行ってきました。

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場所は閉店した「にしやま」の跡地です。


券売機制となっており、満席の場合は3人位が座れる待合席で待ちます。

メインメニューの炒飯を1品ずつ作る事から提供に時間がかかるといった趣旨の貼紙が貼ってありました。
実際、提供スピードは遅めで、満席状態で6〜7人の待ちから座るまでで40分、座ってから40分位の待ち時間となりました。

チャーハン専門店という事で、まずはチャーハンです。

炒飯(590円)

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味付け、火加減ともに良く、美味しいチャーハンですね。

他にも各種チャーハン、中華飯等もあるので、機会があれば試してみたいですね。


続いては麺類です。

五目あんかけらーめん

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スープは予想外に濃厚系です。

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白湯スープに醤油ダレ、そこに五目餡がかかるというスタイルです。


麺は軽くバッツリ食感の中細麺です。

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各種野菜や豚肉、海老などが入った五目餡の味付けも良いですね。

珍しいスタイルの濃厚系五目餡掛けラーメンでした。



次の一杯はこちら

えびあんかけらーめん

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こちらは塩系の濃厚スープです。

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麺は中細麺です。

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こちらは、大きめの海老がいくつも入っており、食感や味など、エビの美味しさを堪能出来る一杯でした!


ラストはこちら

らーめんハーフ(正油)

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濃厚系醤油味のスープです。
噛み応えの良い中細麺と濃厚スープが良く合っていました。


チャーハン亭 佐咲の詳細
posted by BBSHIN at 21:48| Comment(0) | 新潟市中央区
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