2020年02月12日

中国料理 天壇 ホテルで食べる高級感ある一杯「牛肉のオイスター風味煮のせ汁そば」

新潟市中央区、ANAクラウンプラザホテル新潟の2階にあるお店「中国料理 天壇」へと行ってきました。

tendan_1.jpg


こちらのお店は、通常のテーブル席に加え、円卓の個室などもあり、会食、接待、宴会などで利用するお客さんも多くいます。

麺類の定番メニューは五目あんかけ焼きそばですが、今回は一風変わった一杯にチャレンジしてみました。

牛肉のオイスター風味煮のせ汁そば

tendan_2.jpg

tendan_3.jpg

tendan_4.jpg


あっさりながらも、しっかりとした旨味や軽い甘味などもあり、印象的な飲み応えに仕上がっています。

歯応え・食感の良い牛肉や白菜、青菜等が使われた餡がかかっています。

とても美味しい一杯でした。


一緒に行った人は、これまた変わった一杯を注文していました。

上海蟹と卵白のクリーム炒めのせ汁そば

tendan_5.jpg


ランチタイムのセットにして頂きました。

サラダ

tendan_6.jpg


焼売

tendan_7.jpg


デザート

tendan_8.jpg



中国料理 天壇の詳細
posted by BBSHIN at 21:41| Comment(0) | 新潟市中央区
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。