2020年02月20日

わらふく ふんわりチーズが溶けてとろ〜りな「味噌ラーメンしぐれ」

新潟市東区の「わらふく」へと行ってきました。

warafuku_1.jpg


こちらのお店に行くのはオープン当初以来の二度目となりますが、久しぶりに行くとメニューが増え、バリエーション豊かな構成になっています。
当時から味噌ラーメンがメインでしたが、そのメインメニューが更に豊富なラインナップとなっていました。

今回はその中で一番人気というこちらの一杯を注文しました。

味噌ラーメンしぐれ

warafuku_2.jpg


削ったチーズがたっぷりとのっています。

warafuku_3.jpg

ふんわりとしたチーズは熱で徐々に溶けていき、トロリとしてきます。


スープ

warafuku_4.jpg


濃い味噌の風味と濃厚感が良いですね。
トマトも入っており、酸味と甘みが良いアクセントとなります。




warafuku_5.jpg


中位の太さの多加水麺です。


チーズが溶けるとこんな感じです。

warafuku_6.jpg


このチーズを麺に絡めたり、また、スープと共に食べたりと、最後まで飽きさせる事がありません。
また、味噌スープ、チーズ、トマトの組み合わせも絶妙でした。



もう一杯はこちら

肉わらふくラーメン

warafuku_7.jpg

チャーシューの迫力が良いですね!


濃厚な味噌スープです。

warafuku_8.jpg


麺は基本中麺ですが、太麺に変更も可能で

warafuku_9.jpg

濃厚な味噌には太麺の方が合うかもしれません。


280円で餃子とライスをセットに出来ます。

warafuku_10.jpg


こちらも280円です。

ミニカレー

warafuku_11.jpg


食べ応えある味噌ラーメンとサイドメニューのセットはお腹いっぱいになる事間違いなしでしょう。


わらふくの詳細
posted by BBSHIN at 22:47| Comment(0) | 新潟市東区
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。