
オープン当初に行った時にあった鶏節を追い節の様に入れるメニューはなくなっていました。
その後、時間が経った事もあり、定番メニューが固定化され、また、柏崎店、長岡店それぞれでお店限定のメニューを出し、両店を巡る価値を創出していました。
旨辛担々麺、台湾まぜそば、モロめんといった長岡店限定メニューも気になりましたが、まだ食べた事がないレギュラーメニューにチャレンジする事としました。
今回注文した一杯はこちら
濃厚しょうゆ



クリーミーなコクがある白湯スープです。
濃厚白湯と淡麗スープ、アゴ出汁を合わせているとのことで、そこまでの濃厚感はないのですが、深みある旨味とまろやかな舌触りが印象的でした。
濃厚スープをそのまま使っているというつけ麺も気になるところです。
濃厚しお

同じ白湯スープでも、タレが違うとだいぶイメージが変わってきます。
説明によると油も違うものをつかっている様ですね。
温玉おじやごはん

スープをかけ、ラーメン茶漬け的に頂きます。
濃厚スープと温玉のまろやか感の組み合わせも良いですね!
麺場 ふうらいぼうの詳細