
※掲載が遅れてしまいましたが、お店に行ったのは2019年11月の為、紹介ページのメニュー、価格等含め、情報が古い可能性があります
注文したのはこちら
濃厚煮干つけ麺

つけダレ

濃厚な魚介系スープです。
強いトロみのみの動物系のコクと濃厚感、そこにしっかりとした魚介系の風味ものっていました。
スープの中には角切り的にカットされた小さいチャーシュー、メンマ、長ネギ、玉ねぎが入っています。
濃厚なスープに玉ねぎが入ると、清涼感を与えてくれて良いですね。
麺

ガッシリとした多加水の太麺です。
元々硬め食感なところに、水でシメられ強い歯ごたえとなっています。
トロみの強いスープがたっぷりと絡み、麺を食べているだけでつけダレが無くなっていきます。

カウンターには割りスープが置いてあります。

テーブル調味料

ブラックペッパー、一味唐辛子、酢が置いてあります。
酢には、柑橘系がプラスされ、酸味に清涼感が加わっていました。
月と鼈の詳細