2020年05月24日

中国料理 揚子江 分店 あっさりタンメンスタイルの「エビソバ」

新潟市中央区にある「中国料理 揚子江 分店」へと行ってきました。

yousukou_bunten_1.jpg


今回注文したのはコチラ

エビソバ

yousukou_bunten_2.jpg

yousukou_bunten_3.jpg

yousukou_bunten_4.jpg


具材たっぷりの塩味のタンメンです。

野菜がたくさん使われているので、ボリューム感があります。
大ぶりの海老がたくさん入っているのも嬉しいですね。

麺は歯ごたえ強めの多加水麺でした。


次はこちら

椎茸ソバ

yousukou_bunten_5.jpg

yousukou_bunten_6.jpg

yousukou_bunten_7.jpg


タイトル通りに具材に椎茸が使われ、調理の過程でスープにも椎茸出汁が効いています。

あっさりスープの適度な旨味に椎茸の強い旨味が加わり、印象的な味に仕上がっていました。


ご飯物も頂く事に。

五目御飯

yousukou_bunten_8.jpg


味が濃い目の具材がのり、美味しく仕上がった炒飯でした。



中国料理 揚子江 分店の詳細
posted by BBSHIN at 01:39| Comment(0) | 新潟市中央区
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。