2020年06月14日

麺作ブタシャモジ 濃厚豚骨やまぜそばをテイクアウト

新潟市中央区「麺作ブタシャモジ」のテイクアウトメニューを買ってきました。

butasyamoji_takeout_1.jpg


スープをゼリー状に固形化させ、レンジでチンし液化するというスタイルです。

豚ソバ

butasyamoji_takeout_2.jpg

butasyamoji_takeout_3.jpg

butasyamoji_takeout_4.jpg


濃厚な豚骨スープはインパクト大ですね!

ガッシリ太麺との相性も良かったです。

お持ち帰り時にスープをこぼしてしまう心配が無いのも良いですね。


次はこちら

まぜそば

butasyamoji_takeout_5.jpg

butasyamoji_takeout_6.jpg

butasyamoji_takeout_7.jpg

汁無しタイプもテイクアウトの定番ですね。

旨味たっぷりのタレがガッシリ系の太麺に絡みます。

具材の食感も良いアクセントとなっていました。



豚シャモジ等の角中グループの定番サイドメニューといえば唐揚げです。

その唐揚げを弁当で販売していました。

butasyamoji_takeout_8.jpg


味と食感の良い唐揚げは実に美味しかったです。


麺作ブタシャモジのテイクアウトについて

麺作ブタシャモジの詳細
posted by BBSHIN at 21:45| Comment(0) | 新潟市中央区
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。