2020年07月19日

長岡牛骨煮干らぁめん たかし あっさり醤油味の一杯

長岡市の「長岡牛骨煮干らぁめん たかし」へと行ってきました。

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こちらのお店は、2020年5月にオープンしたばかりの新店です。
緊急事態宣言により世の中が自粛ムードの中という難しいタイミングでの新規開業となりました。


醤油らぁめん

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店名に「牛骨」、「煮干し」とありますが、牛骨はベースアップ的な存在に徹しているのか、前に出ておらず、煮干しと醤油の風味が際立つあっさり醤油スープでした。

麺は多加水の中麺でした。

弾力感あるチャーシューの食感が良いですね。


そのチャーシューがたっぷりのった「醤油 にく」

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そしてお肉がたっぷりとのった「にくめし」

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甘い味付けでした。

ラーメンスープをかけて食べるのがお勧めとのこと。


長岡牛骨煮干らぁめん たかしの詳細
posted by BBSHIN at 23:04| Comment(0) | 長岡市
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