2020年10月27日

さんじ 上野駅近くで食べられるインパクト満点なニボ系「濃厚煮干」

上野駅から徒歩約10分のところにある「さんじ」へと行ってきました。

sanji_1.jpg


注文したのはこちら

濃厚煮干

sanji_2.jpg


スープ

sanji_3.jpg

煮干しが強烈に効いた濃厚スープです。
煮干し特有の苦味が強めで、煮干しの味を丸ごと詰め込んだ様な味でした。




sanji_4.jpg

麺はストレートの細麺でした。

バツバツとした歯応えのタイプですね。
こうしたばっつり食感の麺は煮干し系スープに良く合いますね。

トッピングはレアチャーシュー、メンマ、刻み玉葱、ネギがのっていました。
中でもレアチャーシューの質が高かったですね。
そして刻み玉葱が、インパクト大な苦味強めの濃厚スープに、優しい清涼感を与えてくれます。

強い煮干し感が嫌いな人には厳しいかもしれませんが、好きな人にはたまらない、そんな振り切ったスタイルの一杯でした。


さんじの詳細
posted by BBSHIN at 21:51| Comment(0) | 東京都
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。