2021年02月16日

らぁめん きばや 臭みが無いクリーミーな豚骨スープ

新潟市西区にオープンした「らぁめん きばや」へと行ってきました。

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きばやとんこつ

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臭みがなく、クリーミーかつコク深い味わいの豚骨スープです。
豚骨スープの代名詞ともいえる豚骨臭がほとんど無いので、人によっては物足りないと感じる方もいるかもしれませんが、豚骨が苦手な方にも食べられそうな食べやすい仕上がりの一杯です。

豚骨といえば低加水が多いですが、こちらは新潟に多い多加水を使用していたのもポイントです。

「新潟流豚骨ラーメン」
という表現がぴったりときそうな一杯でした。


つけとん

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こちらも独特なスタイルですね。

臭みの無い豚骨スープに魚粉が加わった濃厚魚介系。
麺はガッシリ系の良くあるタイプではなく、つけ麺にしては細めの多加水中太麺でした。


らぁめん きばやの詳細
posted by BBSHIN at 21:06| Comment(0) | 新潟市西区
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