2021年05月30日

麺や来味 笹川流れの塩を用いた豚骨魚介

新潟市東区の「麺や来味」へと行ってきました。

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以前より豊富なメニューを提供してきたお店ですが、昨年メニューをリニューアルしていました。
といっても以前からあったメニューも提供しています。

今回選んだのはこちら

にごり塩らぁ麺

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程よい濃度の動物系白湯に魚介が効いています。
タレの旨味、香味油の香り、そして、軽くぱつりとした食感の麺など全体のバランスが秀逸です。

こちらのお店にきたら、まず食べてみる事をお勧めします。


続いては「濃淡醤油らぁ麺」です。

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以前は京醤油を使用していましたが、リニューアル後は地産地消の為、新潟の郷土の実り醤油を使用しています。

あっさり清湯に醤油の風味が良く出ており、そこに出汁感がベースアップする様に折り重なっています。


つけ麺

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豚骨魚介系のつけ麺でした。
濃厚な味と麺の歯ごたえが良いですね。


麺や来味の詳細
posted by BBSHIN at 08:41| Comment(0) | 新潟市東区
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