2021年09月24日

中華そば とみ屋 煮干出汁が効いた煮干中華そば(正油)

新潟市中央区、東堀10番町にある「中華そば とみ屋」へと行ってきました。

tomiya_1.jpg


注文したのはこちら

煮干中華そば(正油)

tomiya_2.jpg

tomiya_3.jpg

tomiya_4.jpg


あっさり醤油味のスープにはタイトル通りに煮干し出汁が効いています。

といっても「ニボ感満載」という様なかなり強い煮干し出汁ではなく、程よく強めに煮干しを効きつつ、醤油ダレ等の味も目立つ形のバランスの良い味わいとなっていました。

麺は自家製らしく食感の良い細麺です。
噛み応えの良い細麺はニボ系スープに良く合いますね。

食べやすく仕上がっており、とても美味しい一杯でした。


中華そば とみ屋の詳細
posted by BBSHIN at 20:47| Comment(0) | 新潟市中央区
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。