2021年12月18日

のろし 本店 居酒屋「手羽だるま」との二毛作営業

新潟市西区の「のろし 本店」へと行ってきました。

noroshi_honten_1.jpg


昼営業はラーメンのろし、夜営業は居酒屋の「手羽だるま」という二毛作営業をしています。
昼でも居酒屋メニュー、夜でもラーメンが食べられるので、実質二店舗のメニューを提供しているお店となっています。
(昼は食べ飲み放題は不可)

今回注文したのはこちらです。

ラーメン(肉3枚)

noroshi_honten_2.jpg

noroshi_honten_3.jpg

noroshi_honten_4.jpg

たっぷりの野菜がのったデカ盛り系です。
更なる野菜の盛りっぷりを楽しみたい方は野菜増しにすると良いでしょう。
チャーシューは1枚1枚が厚みがあるので、3枚にすると迫力抜群です。
たっぷり野菜と肉3枚によりボリューム満点ですね。

スープは動物系の旨味が強く出た白湯スープに醤油ダレの旨味が強めに効いています。
背油も浮き濃厚感がありますね。

麺はガッシリとした食感の太麺でした。

ボリューム・スープの濃厚感・麺の噛み応えと食べ応えある一杯でした。


もう一杯はこちら

みそラーメン(肉1枚)

noroshi_honten_5.jpg

noroshi_honten_6.jpg

noroshi_honten_7.jpg


動物系白湯に濃いめの味噌の風味が効いたスープです。
そこに上にのった辛味噌で辛さをプラスしていく事が可能です。

醤油、味噌ともにインパクトある仕上がりとなっていました。


のろし 本店の詳細
posted by BBSHIN at 21:43| Comment(0) | 新潟市西区
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。