
注文したのはこちら
醤油そば



折りたたまれ綺麗に整えられた麺線が印象的です。
鶏と鴨を用いた出汁との事です。
鴨の影響もあるかとは思いますが、基本的な構成は東京などで多数の名店が提供する様な鶏醤油清湯タイプかなと思います。
鶏等と醤油の相性の良さが出たスープだと思いました。
麺はバッツリとした歯切れの良さが際立つ中細麺でした。
こうした食感の麺はこうした淡麗系醤油スープに良く合いますね。
チャーシューは豚が2種類と鴨の3種類がのっていました。
レアな質感、弾力感ある噛み応えが良かったです。
続いての一杯はこちら
塩そば



こちらは、真鯛と金目鯛を用いたスープとのこと。
臭みなどはなく、あっさりながらも深みある味わいの塩スープでした。
こちらも麺とスープの相性がとても良かったです。
2杯ともクオリティの高い仕上がりで美味しかったです。
中華蕎麦 采ノ芽の詳細