新潟市西区の「猪や」へと行ってきました。
元々は、中央区信濃町で営業していましたが、イオン青山近くへ移転となりました。
以前の店舗とそれ程距離が離れていないので、常連の方にも行きやすいかもしれませんね。
まずは定番のこちら
黒とんこつ
濃厚な豚骨スープに香ばしい焦がしニンニク油がかかっています。
豚骨とマー油の組み合わせは鉄板ですね。
麺は週末が太麺、平日は細麺という営業スタイルとなっており、今回は太麺版となります。
濃厚系スープと弾力感ある太麺の組み合わせは良いですね。
機会あれば濃厚豚骨に細麺という定番スタイルも試してみたいかと思います。
次の一杯はこれです。
にぼしとんこつ
濃厚豚骨スープに煮干しが効いています。
豚骨濃度はそのままに煮干しが効いており、ダブルスープとかではなさそうな気がします。
二つのスープを取るのも大変なので、煮干し魚粉等を加える形かもしれませんえ。
濃厚系豚骨の動物系なコクの中に煮干しの出汁感がしっかりと主張しており、飲み応え満点な味となっていました。
猪やの詳細
2022年09月25日
猪や 移転後の店舗で食べる定番「黒とんこつ」
posted by BBSHIN at 17:41| Comment(0)
| 新潟市西区
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