
こちらのお店は、上越妙高エリアに多い「上越豚骨醤油」の元祖とされるお店です。
今回は定番のラーメンのチャーシューメン版にチャレンジしてみる事にしました。
チャーシューメン



濃厚系な白濁した豚骨醤油スープです。
上越豚骨のお店の中には、長時間煮込んだ強い豚骨臭を漂わせつつもあっさりとしたスープのお店もありますが、こちらは白濁しコッテリとした仕上がりとなっていました。
動物系のコクにプラスし醤油ダレ等の強い旨味も加わり、印象深い味に仕上がっています。
麺はもっちりとしツルツルとした表面の太麺です。
上越豚骨にはこうした麺を使用するお店が多いですね。
たっぷりのチャーシューやその他具材などによりボリューム感もあり、食べ応え満点な一杯でした。
とても美味しかったです。
オーモリラーメンの詳細