2022年10月10日

上越豚骨の名店「オーモリラーメン」のチャーシューメン

上越市の「オーモリラーメン」へと行ってきました。

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こちらのお店は、上越妙高エリアに多い「上越豚骨醤油」の元祖とされるお店です。

今回は定番のラーメンのチャーシューメン版にチャレンジしてみる事にしました。


チャーシューメン

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濃厚系な白濁した豚骨醤油スープです。

上越豚骨のお店の中には、長時間煮込んだ強い豚骨臭を漂わせつつもあっさりとしたスープのお店もありますが、こちらは白濁しコッテリとした仕上がりとなっていました。

動物系のコクにプラスし醤油ダレ等の強い旨味も加わり、印象深い味に仕上がっています。

麺はもっちりとしツルツルとした表面の太麺です。
上越豚骨にはこうした麺を使用するお店が多いですね。

たっぷりのチャーシューやその他具材などによりボリューム感もあり、食べ応え満点な一杯でした。
とても美味しかったです。


オーモリラーメンの詳細
posted by BBSHIN at 21:23| Comment(0) | 上越市
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