
角田浜の本店が冬季休業となり、冬場はこちらの新潟大学前のお店での営業となっていました。
そして、新大店での営業は3/26(日)までとなっており、4/1(土)より角田浜本店での営業が再開するようです。
注文したのはこちら
ラーメンチャーハンセット




あっさり煮干し出汁が効いたスープと細麺の組み合わせです。
細麺ののど越しが良く、スルスルと食べやすいのが良いですね。
サラりと飲みやすいスープと麺の相性も絶妙です。
半チャーハン

こちらは、味濃いめで硬め食感です。
そうした食感や水分少な目の質感もあってか、ラーメンのスープとの相性が最高です。
かなりあっさりとしたスープに濃い味の炒飯
水分少な目で硬めなチャーハンにスープ
とお互いを補完し合う様なバランスにより、交互に食べる手が止まりませんね。
最高の組み合わせのラーメン炒飯セットでした。
新大店での営業はあと少しです。
まだ行った事がない方はいまのうちに行ってみて下さい。
新潟ラーメン なみ福 新大店の詳細