
下記リンクのHP、ブログにも掲載しましたが、過去には色んなお店が営業していた店舗です。
今回入った新たなお店はなかなか興味深いコンセプトのお店でした。
注文したのはこちら
石焼うにつけ麺


グツグツと煮える石焼の器につけダレは入っています。
スープは濃厚系で、ウニがそのまま入った様な味でした。
作り方は不明ですが濃厚魚介系スープにウニを溶かした様な感じでしょうか。
麺はガッシリ歯ごたえの太麺です。
トロみの強い濃厚系ウニスープが麺にしっかりと絡みます。
具材はレアチャーシュー、ウニ、レモンなどがのっており、ウニをスープにプラスする事も可能です。
終盤はレモンを麺にしぼるなどし、清涼感を加え味の変化も可能です。
味の変化という面では、酢や七味、ラーメンタレ、割りスープなどがあり、酸味や辛味、味の濃い、薄いなどの調節が可能となっています。
インパクト満点な濃厚ウニつけ麺、是非お試し下さい!
石焼つけ麺 繋の詳細
石焼つけ麺 繋の別ブログ記事