2023年08月27日

手軽に椎茸出汁をプラス出来る「しいたけっ粉」

日々の食事で、色々な粉末を用いています。

粉末は出汁を取るよりも手早く素材の味をスープに加える事が出来ます。

その中の一つがこちら

しいたけっ粉

shiitakekko.jpg

スープに加えるだけで簡単に椎茸の旨味を加える事が出来るのでお勧めです。

椎茸の栄養をそのままとれるのも嬉しいポイントです。

他にも、煮干し粉末、生姜パウダー、海老粉末などを用いていますが、組み合わせる事で簡単に深みある味にする事が出来るのも便利ですね。

しいたけっ粉について記載したブログ記事はこちらです

posted by BBSHIN at 22:01| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。