燕市の「らーめんみずさわ 吉田店」へと行ってきました。
以前行ったのは2010年だったのでかなり久しぶりです。
当時はなかったメニューがあったので今回はそちらの一品を注文してみる事としました。
燕ホワイト
塩味の濃厚系豚骨スープに背脂がかかるという独特なスタイルです。
豚骨は煮干しが強めに効いていました。
濃厚感がありつつ、そこに加わる魚介の旨味が重厚感を演出していました。
豚、煮干しの出汁感のみならず、旨味も強めとなっており、かなりインパクト満点な仕上がりです。
麺はもっちり食感の多加水太麺です。
濃厚系煮干し豚骨スープとの相性抜群です。
迫力ある仕上がりの一杯でした。
他にも、看板メニューの生姜醤油ラーメン、そして、生姜醤油と燕系背脂醤油を合わせた様な背脂生姜醤油など、特色あるメニューが揃っているので、何度も楽しめそうなお店ですね。
らーめんみずさわ 吉田店の詳細
2024年03月11日
らーめんみずさわ 吉田店 オリジナルスタイル背脂系「燕ホワイト」
posted by BBSHIN at 20:26| Comment(0)
| 燕市
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