
こちらのお店、以前は西区亀貝インター近くでオープンし、その後、東区竹尾インター近くに移転した後に閉店となり、しばらく時間を空けての復活移転オープンとなりました。
提供しているのは以前から看板メニューだった一品です。
以前は色々なメニューも提供していましたが、移転後のこちらのお店ではメニューを絞った営業となっている様です。
煮干し醤油



強いニボ感がインパクト大な煮干し醤油スープです。
煮干しの出汁感が強く、また、煮干し魚粉も使用している様で、軽いザラつきを感じさせます。
そうした舌触りもニボ感を印象付けてくれますね。
また、醤油の風味も強かったです。
煮干しの出汁感と醤油ダレが折り重なり、あっさりながらも重厚な味に仕上がっていました。
麺はパツ感がある細麺です。
ニボ系スープにはこのタイプの麺が良く合いますね。
とても美味しい煮干し醤油ラーメンでした。
中華そば 西巻流の詳細