2024年08月15日

中華亭 分水で食べられる燕系背脂醤油ラーメンの野菜のせ版

燕市、分水エリアにある「中華亭」へと行ってきました。

tyukatei_bunsui_1.jpg


大通り沿いではなく、住宅街の中でもかなり細い道に入ったところにあります。
地元の人しか通らなそうな場所ではありますが、こちらのお店のラーメンを目当てに遠方から訪れる人も多数います。

定番は燕系の背脂醤油ラーメンですが、今回はそこに野菜がのったこちらの一杯にしてみました。

野菜ラーメン

tyukatei_bunsui_2.jpg

tyukatei_bunsui_3.jpg

tyukatei_bunsui_4.jpg

背脂醤油スープに太麺と、定番の燕系背脂醤油ラーメンなのですが、上にのった野菜が大きな変化を与えています。

野菜は炒められており、野菜から出るエキスや炒める際の油などから、スープの味にアクセントを与えていました。
たっぷりの野菜は食感が良く、また、たっぷりのボリューム感があるのも良いですね。

野菜をスープにひたして、スープの味をより染み込ませたり、また、スープに野菜の味が加わるのも良いでしょう。

定番の背脂醤油ラーメンに野菜がのった野菜ラーメンは、味とインパクト、ボリュームなど、満足感の高い一杯でした。


中華亭の詳細
posted by BBSHIN at 22:50| Comment(0) | 燕市
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。