燕市、分水エリアにある「中華亭」へと行ってきました。
大通り沿いではなく、住宅街の中でもかなり細い道に入ったところにあります。
地元の人しか通らなそうな場所ではありますが、こちらのお店のラーメンを目当てに遠方から訪れる人も多数います。
定番は燕系の背脂醤油ラーメンですが、今回はそこに野菜がのったこちらの一杯にしてみました。
野菜ラーメン
背脂醤油スープに太麺と、定番の燕系背脂醤油ラーメンなのですが、上にのった野菜が大きな変化を与えています。
野菜は炒められており、野菜から出るエキスや炒める際の油などから、スープの味にアクセントを与えていました。
たっぷりの野菜は食感が良く、また、たっぷりのボリューム感があるのも良いですね。
野菜をスープにひたして、スープの味をより染み込ませたり、また、スープに野菜の味が加わるのも良いでしょう。
定番の背脂醤油ラーメンに野菜がのった野菜ラーメンは、味とインパクト、ボリュームなど、満足感の高い一杯でした。
中華亭の詳細
2024年08月15日
中華亭 分水で食べられる燕系背脂醤油ラーメンの野菜のせ版
posted by BBSHIN at 22:50| Comment(0)
| 燕市
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