
こちらのお店は、店名にある様に元々と関屋駅前で営業していましたが、西区のこちらの店舗に移転となりました。
移転前は色々なメニューを提供していましたが、移転後は看板メニューの燕系の背脂醤油ラーメンにメニューを絞り営業しています。
という事で今回注文したのはこちらです。
ラーメン(大脂)



背油は大油としてみました。
上にたっぷりの背脂がふりかけられています。
スープは煮干しが効いた醤油味のスープです。
こうしたスタイルのラーメンい共通していえる事ですが、意外にもスープ自体はあっさりとしており、上に浮いた背脂によりコッテリとしたトータルバランスとなっています。
麺は自家製という太麺です。
背油醤油スープには太麺が良く合いますね。
定番スタイルの燕系背脂醤油ラーメンはとても美味しかったです。
関屋 福来亭の詳細