新潟市中央区、ユニゾンプラザ近くにある「中華飯店 Kinsan」へと行ってきました。
焼きアゴ塩と鶏塩の2種があり、以前行った際は鶏塩の方を食べていたので、今回は焼きアゴの方にしてみました。
焼あご佐渡塩らーめん
チャーシュー、結ばれた三つ葉、穂先メンマ、ネギなどがトッピングされており、澄んだスープや盛り付けなど見た目の綺麗さが際立ちます。
スープはあっさりながらも出汁感、強い旨味など主張の強い味が特徴的でした。
多加水の細麺は旨味がしっかりとした淡麗系の魚介塩スープとの相性がとても良かったです。
繊細な味わいのあっさり淡麗系塩ラーメンでした。
とても美味しかったです。
中華飯店 Kinsanの詳細
2024年11月19日
中華飯店 Kinsan 繊細な味わいの淡麗系塩味「焼あご佐渡塩らーめん」
posted by BBSHIN at 02:31| Comment(0)
| 新潟市中央区
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