2024年11月19日

中華飯店 Kinsan 繊細な味わいの淡麗系塩味「焼あご佐渡塩らーめん」

新潟市中央区、ユニゾンプラザ近くにある「中華飯店 Kinsan」へと行ってきました。

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焼きアゴ塩と鶏塩の2種があり、以前行った際は鶏塩の方を食べていたので、今回は焼きアゴの方にしてみました。

焼あご佐渡塩らーめん

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チャーシュー、結ばれた三つ葉、穂先メンマ、ネギなどがトッピングされており、澄んだスープや盛り付けなど見た目の綺麗さが際立ちます。

スープはあっさりながらも出汁感、強い旨味など主張の強い味が特徴的でした。

多加水の細麺は旨味がしっかりとした淡麗系の魚介塩スープとの相性がとても良かったです。

繊細な味わいのあっさり淡麗系塩ラーメンでした。

とても美味しかったです。


中華飯店 Kinsanの詳細
posted by BBSHIN at 02:31| Comment(0) | 新潟市中央区
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