
こちらは、新潟市で家系ラーメンを食べられる数少ないお店です。
新潟市で一番最初に本場の家系ラーメンを提供した事で、約20年前、豚骨系が少なかった当時の新潟ラーメン界にとってかなり大きな役割を果たしてきました。
定番は豚骨醤油スープのラーメンですが、今回は変化系の一杯を注文してみました。
とんこつ塩らーめん(味玉)



濃厚な豚骨塩スープです。
定番の豚骨醤油とはまた違ったバランスとなります。
濃厚感や豚の旨味をよりストレートに味わえる様に思えます。
豚骨醤油が中太麺を使用しているのに対し、こちらは細麺を使用していました。
濃厚系には太い麺の方が合いそうですが、意外にも多加水細麺も悪くはありません。
初めてこちらのお店に行くのではあれば、定番の豚骨醤油をお勧めしますが、2度目以降、変化を味わいたい時にはこちらの塩も良いかもしれませんね。
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