2009年06月26日

こだわりらーめんたかみち

今年の3月に弥彦村の「こだわりらーめんたかみち」に行ってきました。
その頃色々とバタバタとしてたので更新が遅くなりましたあせあせ(飛び散る汗)

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数量限定の「豚バラ麺(とんばらめん)」という醤油味のラーメンを頼みました。

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基本的には潮らーめんと同じですが、チャーシューは堅めなのに対し豚バラはトロっと柔らかく美味しいですぴかぴか(新しい)


友人は「潮うめのり」を頼みました。

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梅、わさび、刻み海苔が入ってます
海苔のかかった姿はまるで梅茶漬けの様です(^_^;)

味の方も梅が溶けきるとスープはすでにラーメンのものではなく、ほとんどお茶漬けです…


友人は
「梅を溶かすと味がかなり変わるから最初に梅をやっつけてしまおうかと思った。しかし食べていくにつれ梅が溶けて味が変わるから飽きない」
と言ってました。


takamiti_5.JPG


結局彼は完食しました爆弾

確かに斬新な味かもしれません(^_^;)



こだわりらーめんたかみちについてはこちら
posted by BBSHIN at 00:39| Comment(0) | 弥彦村
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