今回はだるまラーメンに岩海苔をトッピングしてみました

岩のりは別皿でやってきます。
盛り付けるとこんな感じです。
岩海苔がスープと油をたくさん吸い込んでしまい、ついついスープをたくさん飲んでしまいますが背油と海苔の組み合わせは最高ですね(^^)v
ところでやはり気になるのがお店のリニューアル時に割り箸からツルツルした箸に変わった事です。
再利用してエコなのは素晴らしいのですが麺を箸でつかむ時に滑るので結構食べずらいです。
ラーメンにとって大事な一気に食べる爽快感が損なわれてる感じがするんですよね。
せめて箸に溝がついていれば良かったのですが(^_^;)
ラーメンだるまや女池店についてはこちら
アルビやラーメンを渡り歩いていて
いたらこちらのブログにたどり着きました(笑
ほぼ毎週ラーメンを食べ歩いているんですが
なぜか写真を撮る事が出来なくて…
新しいエントリー楽しみにしています
ではでは おじゃましました。
ラーメン情報楽しみにしてます☆