2010年01月11日

麺や つるり 新潟小千谷流

昨日はETCを使っての初めてのラーメン遠征、攻める地域は雪の降りしきる小千谷です雪
この為に最近カーナビ買いました☆


一店目はつけ麺専門店の「麺やつるり」にしました。

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人気店らしく駐車場は満車でした。
新潟ナンバーの車もあり、遠征してきたのは私だけではなかった様です。


醤油つけ麺

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濃厚な魚介スープに全粒粉を使ったという茶色っぽい麺です。

最初は普通に麺をスープにつけて食べて、途中から海苔にのっている魚粉を麺にまぶして食べます。
味の変化が楽しめていい感じです。

麺スープともにかなりかなりハイレベルで美味しいですね!
バランスもバッチリです。


テーブル備え付けの調味料

menyatururi_4.jpg


調味料には柚子こしょうとニンニク山椒(ニンニクチップみたいなもの)がありました。

menyatururi_5.jpg


最初に入れると味が変わるので、割りスープの時に入れました。

割りスープも美味しいですねぴかぴか(新しい)



人気があるのも納得のお店でしたグッド(上向き矢印)




麺やつるりについてはこちら
posted by BBSHIN at 15:20| Comment(0) | 小千谷市
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