2010年02月27日

いけやす亭

daiさんのブログへのコメントや掲示板書き込みの情報を元に、大形のジャスコ向かいにある「いけやす」に行ってみました。

ikeyasu_1.jpg



店内に置いてあるコマチのページのコピーにちゃーしゅーめんがお勧めとあったので頼んでみました。

ikeyasu_2.jpg

ikeyasu_3.jpg



花びらチャーシューですね。

醤油味のあっさりスープに細麺が美味しかったです。


塩らあめん

ikeyasu_4.jpg

ikeyasu_5.jpg



あっさりスープに細麺でした。

スープが美味しいです。
醤油も悪くないですが、塩はかなり好みの味です。


今回はノーマルの塩にしましたが、タンメンが美味しいという噂です。



日曜日のお昼時という事もありかなり混んでました。
立地も良いし美味しいので人気があるのも良く分かります。



いけやす亭ついてはこちら
posted by BBSHIN at 01:00| Comment(8) | 新潟市東区
この記事へのコメント
花びらチャーシューですか!
万人家みたいですね。
美味そうです!
Posted by いな at 2010年02月27日 09:14
花びらチャーシューですか!
万人家みたいですね。
美味そうです!
Posted by いな at 2010年02月27日 09:17
間違えて2回コメントしてしまいました。
すみません。
Posted by いな at 2010年02月27日 09:20
見た目は万人家っぽいですね。

箸でつかんでみると万人家より薄く、あっさりのラーメンにはちょうど良いですね。
ラーメンの真ん中にも一枚入っててびっくりしました。
Posted by bbshin at 2010年02月27日 10:29
おお・・・
チャーシューメン、塩ラーメン初めて拝見しました。半卵が必ず付いているみたいですね。

次回は是非タンメン食べてみてください。
Posted by Dai at 2010年02月28日 01:33
塩美味しかったですよ!

今度タンメン食べてみます。

いけやす亭の情報ありがとうございました。
Posted by bbshin at 2010年02月28日 17:37
初めまして厨房屋です。いけやす亭は私も大好きで良く行きますが、オススメは辛口野菜味噌、味噌らーめん、タンメンです。
イタメ野菜の量が多いですし味噌系は背油入りのコッテリも出来ますのでぜひコッテリをオススメします。

Posted by 厨房屋 at 2010年03月11日 22:02
厨房屋さん
書き込みありがとうございます!
タンメン以外にも味噌がお勧めなんですね。
背脂入りというのもよさそうな感じがします☆
Posted by bbshin at 2010年03月12日 00:39
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。