2010年05月12日

青島ラーメン司菜

私の職場に新人さんが研修にきました。
これからずっと一緒に働くという訳ではなく、ちょっとした研修という感じです。
しかし袖振り合うも多生の縁です。
せっかくなので仲良くなろうかと思い、色々話をしてみると彼は県外出身でラーメン好きだということが判明しました。

新潟にきて1ヶ月で結構な軒数のラーメンを食べたと聞きました。
彼が気に入ったお店は
古潭
東横
どんどん
一兆
石鵺嗟(駅前)
孔明
とのことです。

ちなみに背油系のお店は苦手だったらしいです。

特に巻系味噌が気に入ったみたいですね。


この情報から、どこのお店に行くかを丸1日必死に考えてみました。



こまどりや東光に行ったら昼遅刻してしまいますあせあせ(飛び散る汗)

豚骨魚介系のお店は多分気に入ってくれそうな気はしますが、せっかくなので新潟ならではお店にしたいところです。

三吉屋などの古町あっさりは若者には物足りない可能性があります。






そこで私が出した答えはこれです!

aoshima_shisai_201005_1.jpg


長岡生姜醤油の「青島ラーメン司菜」です。



まずは彼が食べたチャーシューメン大盛

aoshima_shisai_201005_4.jpg


チャーシューメンを大盛りにするところに若さを感じます(^_^;)



私が食べたラーメン+ほうれん草100円増し、海苔トッピング

aoshima_shisai_201005_2.jpg

aoshima_shisai_201005_3.jpg


相変わらずの美味しさですぴかぴか(新しい)

お店の人のラーメンを作る手つきは正に職人ですね。



ちなみに初めて生姜醤油ラーメンを食べた彼は、スープよりもまずチャーシューにインパクトを感じたらしいです。
今まで食べてきたチャーシューとは違ってたらしいですね。
確かに青島のチャーシューは特徴的ですよね。


満足してもらえたみたいで良かったでするんるん



青島ラーメン司菜についてはこちら
posted by BBSHIN at 23:57| Comment(4) | 新潟市中央区
この記事へのコメント
オイラも青島が新潟に引っ越してきて初めてのラーメンでした。
曲新店でしたが。
今でも、抜群ですね!

彼も中々じゃないですか。(笑)
Posted by takechanman at 2010年05月13日 06:16
青島美味しいですよね☆
takechanmanさんも好きなんですね(^^)

彼は気付くと新潟ラーメンかなり詳しくなってる気がします(^_^;)
Posted by bbshin at 2010年05月13日 09:11

こんにちわ(^O^)

私も前に
食べたことあります
おいしいです(^_^)
またいってみようかなぁ


魚介豚骨でしたら
極一のつけ麺も
魚介豚骨です!!
つけ麺なので
つけ汁味濃いめです汗
ゴロゴロした叉焼が
少し入っています!


よかったら
きてくださぁい(^-^)

新たまねぎスライス
250円だっけ?汗
もうすぐ出る予定です(^O^)

それと2月から
メニュー増えてるので
おまちしております(^O^)
(高菜ご飯。味噌叉焼丼。)
味噌叉焼丼は
おすすめできません
(^_^;)笑汗


Posted by ま。。 at 2010年05月13日 21:10
>ま。。さん

いつもコメントありがとうございます!
つけ麺ですかぁ

近いうちに極一行きたいと思います☆
Posted by bbshin at 2010年05月15日 00:36
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