2010年07月10日

キッチンやの

このブログはラーメン専門と決めてましたが、今日行ったお店を載せようと思います。

行ったお店は小針にある洋食屋さんの「キッチンやの」ですぴかぴか(新しい)

kitchen_yano_1.jpg



店内は昔ながらの渋い雰囲気です。

kitchen_yano_2.jpg



加茂の七谷地区で育ったコシヒカリを使用するなど地産地消を心掛けているらしいです。
素晴らしいるんるん

kitchen_yano_3.jpg



元アルビレックス新潟の安英学選手が、2006年ドイツW杯1次予選で2ゴールを決めたというスパイクが展示してあります。

kitchen_yano_4.jpg



牛の焼肉セット

kitchen_yano_5.jpg


味噌ダレでヘルシーな感じでした。
とても素朴な美味しさですグッド(上向き矢印)



ハンバーグオムレツ

kitchen_yano_6.jpg


ハンバーグ、オムレツともに柔らかかったです。



魔法のドリンク

kitchen_yano_7.jpg


体に良い動植物エキス類やビタミン、アミノ酸、ミネラルなどが含まれているとか?
はちみつレモン的な味でしたひらめき



ちなみにこちらのお店は古くからやってる老舗の洋食屋さんで夫婦二人でやってるみたいです。

奥さんの方はかなり丁寧な接客で、店内のことに細かく気を配っています。


食後にマスターからは、お店をやっていく上で気をつけている事についてのお話を伺いました。

時間にしておよそ5分ダッシュ(走り出すさま)

かなりの熱弁ですあせあせ(飛び散る汗)


要約すると

・基本が大事(初心を忘れない)

・いつでも同じ味を提供する

・常に万全の体調で仕事をする

という感じです。



マスターの仕事への情熱とポリシーを感じました手(チョキ)


私も常に万全の体調でラーメン食べ歩きをしたいと思いますパンチ
体調によって味覚も変わりますしね。

勉強になりました手(パー)




キッチンやのについてはこちら
posted by BBSHIN at 21:47| Comment(0) | ラーメン屋以外の飲食店
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。