2010年09月23日

ラーメン 風我

胎内市でらーめん麺楽西方の湯に行った帰り道、新発田市にあるなおじ系列のお店「風我」に寄ってみました。

huga_1.jpg

お店の外観はほぼシェと同じですね。
(メニューの書き方も)

いつも通り醤油にすることにしましたが、こってりとあっさりが選べるとか??
県庁前では昔らーめんが美味しかった記憶はありますが、なおじ系はこってりの方が美味しいイメージが強いので、こってりにすることにしました。


huga_2.jpg

店内に
「風我らーめんが新しくうまれ変わりました。今までの角煮から炙りちゅーしゅーに」
と書いてあったのですが、カウンターには

huga_3.jpg


「期間限定!!風我ラーメンが角煮になります!!」

と貼ってあります。


一体どっちなんだ??!

はっきりしてくれ〜!!!モバQ


仕方ない。
この疑問を晴らすには注文するしかない手(グー)


そしてやってきました。
「風我の中華」

huga_4.jpg

huga_5.jpg

huga_6.jpg


入ってるのはカウンターに書いてある角煮でした(^_^;)

炙りチャーシューに生まれ変わったけど、今は期間限定で角煮に戻ってるということかな??

麺はモチモチとした太麺、背脂がたっぷり入ってます。
ちなみに背脂はなし、普通、多め、大油が選べるらしいですが、これは「普通」です。
シェもそうだったのですが、少しクドく感じるのは液状の油が多いせいでしょうか?

しかし、風呂上りでたくさん汗をかいた体にはこのボリューム感は良かったです。
美味しかったですね。



ラーメン風我(パソコン版)
posted by BBSHIN at 20:59| Comment(2) | 新発田市
この記事へのコメント
風我いきましたか〜bbshinさん!
風我の角煮は相変わらずごっついですね。最近はチャーシューがきつくなってきました(年取ったんですね)
この間シェに行って来たら、麺が一新していました。今までのなおじを覆す(中太)でした。なかなかうまかったです。
なおじGはいま頑張って改造計画してますね!
Posted by しばっち at 2010年09月25日 11:17
角煮はでっかかったですね!

シェの麺が変わったんですね☆
ブログ見ましたよ
Posted by bbshin at 2010年09月25日 12:34
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。