2011年01月20日

麺や大舎厘 つけめん

サークルKで購入した麺や大舎厘監修のつけめん

cup_daisyarin_1.jpg


レンジでチンすると出来るタイプです。
説明通りの時間レンジで加熱したつもりですが、ちょっとスープがぬるめだったので再加熱。

cup_daisyarin_2.jpg

cup_daisyarin_3.jpg


麺はストレートの太麺です。
スープに付属の魚粉を入れます。

加熱の仕方がまずかったのか、麺が固いというか。。
時間が経って乾いてしまったのかな?

スープももう少し濃厚だと良いかなと思いました。

今のところ、レンジでチンするタイプで「これは!」というのは食べたことがありません。
液体スープのカップラーメンの方が良い出来のものが多い気がします。
まだ改良の余地があるのかなと感じました。
posted by BBSHIN at 23:23| Comment(2) | 新潟カップラーメン
この記事へのコメント
僕はおにぎりのほうを食べましたが、なかなか美味しかったです。

レンジ調理はレンジによって変わりそうでなんか不安なんですよねー(長音記号1)
Posted by しばっち at 2011年01月21日 09:27
>しばっちさん

そういえばつけ麺以外にもあった気がしますね。
そちらも食べてみたいですねぇ

レンジは指定した時間通りやってもぬるいときとかあってムラがあるときとかありますね。
Posted by bbshin at 2011年01月21日 23:00
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。