2011年04月03日

しゃがら

美味しくなったという噂の「しゃがら」。

再び行ってきました!

syagara_201104_1.jpg


私が注文したのはチャーシューメンです。

syagara_201104_2.jpg

syagara_201104_3.jpg


あぁ

確かに旨くなってる。

味噌ラーメンが旨くなったという話でしたが、こっちもだいぶ変わってます。


以前食べた感想では
「だるまやっぽいけど、旨みが足りない」
という感じでしたが、今回のものは味の方向性は同じですが、旨みが格段に増しています。

かなり旨くなりましたねぴかぴか(新しい)



友人にご馳走してあげた「味噌ちゃーしゅうめん」
、、つもりでしたが、やってきたのは普通の「味噌らーめん」でした。

syagara_201104_4.jpg


店員さんに間違いを指摘すると、別皿でチャーシューくれると言ってきました。
しかし、私の場合食べるだけが目的ではないので、
「盛り付けて下さい」
としつこくお願いしましたが、ダメでした。


やってきました。別皿が。

syagara_201104_5.jpg


私が自分で盛り付けるとこんな感じ。

syagara_201104_6.jpg


枚数的には普通のチャーシューメンが6枚のところ、通常の2枚+別皿5枚の7枚でお得なはずなのですが、ついサイト掲載のことを考えてしまいますあせあせ(飛び散る汗)
悪いクセですねたらーっ(汗)


ちなみにこちらの味噌も前食べたものより、だいぶ味が濃くなり美味しくなっています。
友人も「旨い!」と言ってました。


餃子

syagara_201104_7.jpg


これも美味しいですね。


このお店では、まだつけ麺を食べてないので、いずれ食べたいですね。
自家製麺が美味しいので、つけ麺もきっと期待出来るかと思います。
聞いた話では、こってり系のスープに魚粉がのってるとか??

そういえば自家製麺の小麦には六厘舎と同じ傾奇者を使用してるらしいですね。
掲示板でも話題に上がりましたが、猪やとバルムでも使ってるという表示を見ました。



しゃがらの詳細
posted by BBSHIN at 21:40| Comment(6) | 新潟市東区
この記事へのコメント
しゃがらではつけ麺が一番すきです。

つけ汁がぬるくて、麺をつけているうちに冷たくなりますが、それでも好きです。
Posted by しばっち at 2011年04月04日 07:32
>しばっちさん

つけ麺美味しいんですね!

今度食べてみたいです。

ぬるいというのは気になるとこですが。。
Posted by bbshin at 2011年04月04日 22:40
麺を喰らいたいっすね指でOK
Posted by アーノルド坊や at 2011年04月06日 14:22
>アーノルド坊やさん

麺喰らって下さい!

ってなんだか「面食らう」みたいですね(^_^;)

ん??

アーノルド坊やさんは「麺喰らう」と「面食らう」をかけたのかな??

なかなかやりますねぇ〜!!
Posted by bbshin at 2011年04月06日 20:47
私も先月、チャーシューメンを食べました。
太麺も背脂もスープもGoodでした。
このブログを読んで6日はしゃがらに行こうかなと思っています。
Posted by 豚バラ at 2011年05月04日 21:45
>豚バラさん

コメントありがとうございます!

6日ぜひ行ってきてください(^^)
Posted by bbshin at 2011年05月04日 22:12
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。