桜木近辺から万代までの毎日のチャリ通勤。
通勤路の途中にある「手仕事らぁめん八」に寄ってみました。
今回の目的は
「朝らぁめん」
です。
今回はセットにしました。
セットは煮干中華にご飯と生卵です。
こういうセットは普通にラーメンを食べる以外にも色々と楽しみがあって良いですね。
お店の説明によると生卵をといたところにスープを少し入れ、そこに麺をつけて「つけ麺」の様にして食べるのもアリだとか。
食後はスープにご飯を入れておじやの様にすると美味しいらしいです。
ラーメンどんぶりにごはんを入れると、ごはんをすくうのが大変な気がしたので、ご飯茶碗にスープを入れて食べました。
半分位ご飯を食べたところで、残った溶き卵を入れると2段階の楽しみがあります
朝からかなりのボリュームでお腹がパンパンです
ちなみに、前情報で「朝は煮干がさっぱり味」と聞いていたので、
「そういえば、いつもの強烈な煮干臭が少し抑え気味で食べやすくなってるかな?
朝はやっぱりさっぱり味だな」
と思い店員さんに聞くと
「トッピングが違うだけであとは同じですよ!」
という回答。。
そういわれてみると。。
確かに。。
いつもどおりの味わいな気がする(^_^;)
人の言葉に左右される私の味覚・・・
食後店員さんの
「いってらっしゃいませ〜!!」
の掛け声に、気合を入れて職場へと向かいました
手仕事らぁめん八の詳細
2011年07月31日
朝らぁめんセット 手仕事らぁめん八
posted by BBSHIN at 08:35| Comment(4)
| 新潟市中央区
「行ってらっしゃいませ」朝だとちょうどいいですね(*^▽^*)
午前からラーメン食べたことは何度もありますが、大体出かける前になんか家で少し食べてからでした。
今回は朝食にするつもりで出勤時間を早めて食べに行きました。
玉子、御飯を入れる変化がやみつきになりそうです。
「朝は油が控えめでさっぱり味」ではないでしょうか?
少なくとも、私が5月末に食べた時はそうでした。
ただ、その店員の言葉どおりだとすると、朝も昼バージョンと同じになってしまったのでしょうか?
だとすると、私は煮干をストレートに味わえる朝バージョンが好きだっただけに、残念です。
朝は「油が控えめ」だったんですか〜
「煮干が時間とともに」とかどっかで聞いた気がしたんですが。
細かくは分かりません。
今度もう少し詳しく聞いてみようかな??