2012年04月22日

麺無双

小千谷食べ歩きの2軒目は「麺無双」です。

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カウンターに座ると店員さんが割りスープを持ってきてくれました。

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自家製ラー油、ゴマ、ニンニク、辛みそ、醤油、酢、唐辛子などテーブル備え付けの調味料も充実!
カウンター中央の共用部にはカツオ粉末、煮干粉末などもあります。


注文したのは一番人気という「濃厚つけ麺」

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別皿のトッピングは豪華ですね〜

チャーシュー、水菜、メンマ、ネギ、岩海苔

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濃厚つけダレにモチモチの太麺をくぐらせると、エビも一緒についてきました。

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つけダレはめちゃくちゃ濃厚ですあせあせ(飛び散る汗)

こんなに濃厚にしなくても良いんじゃないか、という位濃厚です爆弾
スープがそんなに絡まなそうなツルツルした表面の麺に、ガンガン絡みついてきます。


メニューに

「50キロの豚骨から50〜70杯しか取れない濃厚スープです。1杯当たりなんと! 豚骨を700g〜1kも使用しております」

と書いてありましたが、この謳い文句に嘘偽りは無さそうですひらめき

はぁ〜〜〜

強烈だった〜〜〜(^^;)


麺無双の詳細
posted by BBSHIN at 02:06| Comment(2) | 小千谷市
この記事へのコメント
さすが、親会社が

肉屋さんだけある感じ・・・

メンマも特大で旨し
Posted by kobach at 2012年04月23日 19:36
>kobachさん

メンマ、チャーシュー美味しかったですね
しかし、ないよりスープが凄かったです。。
Posted by bbshin at 2012年04月23日 20:47
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