2012年06月14日

「酒麺亭 潤」イチオシの一杯

店主イチオシの一杯の取材の為に燕市の「酒麺亭 潤」へと行ってきましたダッシュ(走り出すさま)

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時間は夜9時をまわっていましたが、店内はたくさんのお客さんで賑わっています


とても多忙な社長はご不在でしたが、事前に社長より酒麺亭 潤の店長さんに対応してもらえる様にセッティングして頂いたので、今回は店長さんよりお話を伺いました。


食べたのはもちろんコレ!

「中華そば」

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これぞまさに正統派 燕の背脂ラーメン!

いつもは、+80円でたくさんのトッピングがつく「特」中華にするので、スタンダードな中華そばを食べるのは初です。

本店限定というマー油は香ばしさとコクを与えてくれてとても美味しいのですが、入れないノーマルバージョンの方は各種素材の味が良く出たスープの味が良く分かるので良いですねぴかぴか(新しい)


背脂が入っているというとギトギトしてそうなイメージがありますが、スープに浮かぶ玉ネギのおかげもあってか飲み口がスッキリとしています。

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スープ自体は「味が良く出ている」といっても「濃厚スープ」という訳ではないので飲みやすく、ついグイグイと飲んでしまいます。


そして気付くと完食!

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ご馳走様でした手(パー)


そして、今回取材した内容はこちらです。

↓↓↓↓↓↓

酒麺亭 潤イチオシの一杯の詳細
posted by BBSHIN at 00:29| Comment(0) | ラーメン話題
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