2012年07月16日

塩ちゃーしゅう・つけめん まっくうしゃ

オープンして2ヶ月程の新店「まっくうしゃ」
最近気に入ってるお店の一つです。

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初回に食べて美味しかった「塩」のチャーシュー麺にしました。

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チャーシューが一枚のみに見えますが、下に隠れています。
うっかり注文時に伝え間違ってしまったかと思ってしまいました。

運ばれてきた瞬間に漂う海老の香りがたまりません!

麺はオープン当初よりも固めに茹でられていて、濃厚でインパクト大のスープに負けない感じが好きですね。

濃厚系ではめったにスープを飲み干したりはしませんが、珍しく完食しました手(パー)


友人が食べたつけめん

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いっとうやのつけ麺風のルックスです。

友人も満足していた様です。


食後にたのんだ割スープ

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この後の、まっくうしゃインタビューで、つけ麺の割スープ用に別に作っている魚介スープだという話を聞きました。

私はお店に失礼と思いながらも、この割りスープを少し塩ラーメンに混ぜてレンゲ一杯飲んでみたところ、魚介が香りさっぱりとした飲み口で美味しいスープでした。
あっさりの豚骨魚介ラーメンとか出たら美味しそうグッド(上向き矢印)


まっくうしゃの詳細
posted by BBSHIN at 10:58| Comment(0) | 新潟市中央区
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