最近気に入ってるお店の一つです。

初回に食べて美味しかった「塩」のチャーシュー麺にしました。


チャーシューが一枚のみに見えますが、下に隠れています。
うっかり注文時に伝え間違ってしまったかと思ってしまいました。
運ばれてきた瞬間に漂う海老の香りがたまりません!
麺はオープン当初よりも固めに茹でられていて、濃厚でインパクト大のスープに負けない感じが好きですね。
濃厚系ではめったにスープを飲み干したりはしませんが、珍しく完食しました

友人が食べたつけめん

いっとうやのつけ麺風のルックスです。
友人も満足していた様です。
食後にたのんだ割スープ

この後の、まっくうしゃインタビューで、つけ麺の割スープ用に別に作っている魚介スープだという話を聞きました。
私はお店に失礼と思いながらも、この割りスープを少し塩ラーメンに混ぜてレンゲ一杯飲んでみたところ、魚介が香りさっぱりとした飲み口で美味しいスープでした。
あっさりの豚骨魚介ラーメンとか出たら美味しそう

まっくうしゃの詳細