2012年08月28日

中田製作所

当サイト掲示板でオープン情報書き込みを見て、五泉市の話題の新店「中田製作所」に行ってみました。

nakada_ramen_labo_1.jpg


こちらの店主は元GOINGOINにいた方とのことです。
店内には、GOINGOINからお祝いが届いていました。


注文したのは普通の「らーめん」です。

nakada_ramen_labo_2.jpg

nakada_ramen_labo_3.jpg


見た目からして中田ブラックを彷彿とさせる一杯です。

濃い目の醤油味のスープにかかってる胡椒が良いですね手(パー)
色からくるイメージほど、しょっぱ過ぎたりはせず、普通に美味しく食べられるレベルの濃さです。

麺には醤油が染み込んでいて、色が変わっています。



同行者が食べた海老つけめん

nakada_ramen_labo_4.jpg


スープは結構濃厚で、海老の風味たっぷりです。
かなり海老が強烈ですねあせあせ(飛び散る汗)

太麺へのつけダレの絡み方もちょうど良い感じですグッド(上向き矢印)


終盤、半ライスが30円という事に気付き追加注文しました。

nakada_ramen_labo_5.jpg


まずは醤油スープと混ぜて食べましたが、想像通りご飯とスープが合いますグッド(上向き矢印)

次に海老つけダレと混ぜましたが、こちらは醤油以上にご飯が旨い手(チョキ)

半ライスじゃなく、普通のライス(50円)でも良かったかも??


ちなみに、メニューに「だらイス」というのがあり何なのかを聞いてみたところ、「大ライス」より皿に量が多いライスとの事です。
偶然、他の人が注文しているのを見ましたが、茶碗(丼?)に溢れんばかりのご飯盛ってありましたあせあせ(飛び散る汗)

私だったら、ご飯と海老つけダレだけでお腹いっぱいになる位の量でした。

「我こそは!」

という方はぜひお試し下さい手(パー)


中田製作所の詳細
posted by BBSHIN at 00:01| Comment(0) | 五泉市
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