東区のお気に入り店「麺や来味」にしました

お目当てはコマチとのコラボの「アボカド×ベジタブル×とんこつトリプル塩らぁ麺」でしたが、夜遅かった為残念ながら売り切れ

注文したのは期間限定「汁なし担々麺」です。


「汁無し」といっても少し入っています。
これがあるおかげで食べ方が広がります。
ごはんセット100円を注文しました
生卵とご飯

メニューには、
「担々麺を卵黄につけてご飯にのせてガッツク! これがすき焼き流」
とあり、以前お店の人に話を伺った中では、「食べ方はお客様次第」的な事を聞いていたので、色々と試してみることにしました。
まずは、メニューにある通り「すき焼き流」を試してみることに。
卵がついた麺とご飯を口に入れると、とても新しい感覚

しかし、私の好みでは炭水化物×炭水化物の組み合わせは微妙だったので、2,3口だけにしておきました。
後で思った事ですが、チャーシューとかメンマとか、具材と生卵とご飯の組み合わせを試せばよかったなと

終盤、器の底にゴマがたっぷりたまっている事に気付き、ごはんにかけて食べてみましたが、これはなかなか良し

そして、麺を生卵につけてそのまま食べるのは、かなりすき焼きっぽくて面白かったです
ラストは、卵に担々麺の味が移っていたので、残った卵をご飯にかけて食べました。
といっても、味がたっぷりついていた訳ではないので、醤油を2,3滴かけたくなったので、たまごかけご飯の時の様に醤油が出てきていたら更に嬉しかったです。
東横のラーメシもそうでしたが、ラーメンとご飯の組み合わせというのは、様々な可能性を持っていると感じました

麺や来味の詳細