
週末ということもあるのでしょうが駐車場は満車、行列が出来ています。
ちなみにこちらのお店、燕市の背脂ラーメンの元祖「杭州飯店」で修行をされていた方がオープンしたお店です。
昨年の5月、まだ店主さんが杭州飯店で働いていた頃「加茂で独立する」という事でご紹介頂いてたのですが、なかなか加茂に行く機会がなく2ヶ月が経過してしまいました

待ちに待ったラーメンを食べる事が出来ます

チャシュー麺
(背脂量は調節可能との事でしたが、普通にしておきました)


修行先を彷彿とさせる極太麺、そして醤油が強いインパクトたっぷりのスープを背脂がまろやかにしてくれます

肉っぽさ満点のチャーシューは、そのまま食べても良し、スープや背脂に良くつけて食べても良し。
これは加茂で人気店になる事間違いなしの味ですね

タマネギトッピングは50円だったので追加しましたが、サイト掲載用に別皿に入れてもらいました。

しょっぱめの背脂たっぷりスープには玉ねぎが良く合います

ライスが欲しくなる味ですよね

友人が食べたラーメン(玉ねぎ)

加茂で話題の新店は、期待通りの美味しさでした

成龍の詳細