2012年09月24日

成龍

今年7月に加茂にオープンした新店「成龍」

seiryu_kamo_1.jpg


週末ということもあるのでしょうが駐車場は満車、行列が出来ています。


ちなみにこちらのお店、燕市の背脂ラーメンの元祖「杭州飯店」で修行をされていた方がオープンしたお店です。
昨年の5月、まだ店主さんが杭州飯店で働いていた頃「加茂で独立する」という事でご紹介頂いてたのですが、なかなか加茂に行く機会がなく2ヶ月が経過してしまいましたたらーっ(汗)


待ちに待ったラーメンを食べる事が出来ます手(パー)


チャシュー麺
(背脂量は調節可能との事でしたが、普通にしておきました)

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修行先を彷彿とさせる極太麺、そして醤油が強いインパクトたっぷりのスープを背脂がまろやかにしてくれますグッド(上向き矢印)

肉っぽさ満点のチャーシューは、そのまま食べても良し、スープや背脂に良くつけて食べても良し。


これは加茂で人気店になる事間違いなしの味ですねグッド(上向き矢印)


タマネギトッピングは50円だったので追加しましたが、サイト掲載用に別皿に入れてもらいました。

seiryu_kamo_4.jpg


しょっぱめの背脂たっぷりスープには玉ねぎが良く合いますぴかぴか(新しい)

ライスが欲しくなる味ですよねわーい(嬉しい顔)


友人が食べたラーメン(玉ねぎ)

seiryu_kamo_5.jpg


加茂で話題の新店は、期待通りの美味しさでしたるんるん


成龍の詳細
posted by BBSHIN at 21:56| Comment(0) | 加茂市
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