今年7月に加茂にオープンした新店「成龍」
週末ということもあるのでしょうが駐車場は満車、行列が出来ています。
ちなみにこちらのお店、燕市の背脂ラーメンの元祖「杭州飯店」で修行をされていた方がオープンしたお店です。
昨年の5月、まだ店主さんが杭州飯店で働いていた頃「加茂で独立する」という事でご紹介頂いてたのですが、なかなか加茂に行く機会がなく2ヶ月が経過してしまいました
待ちに待ったラーメンを食べる事が出来ます
チャシュー麺
(背脂量は調節可能との事でしたが、普通にしておきました)
修行先を彷彿とさせる極太麺、そして醤油が強いインパクトたっぷりのスープを背脂がまろやかにしてくれます
肉っぽさ満点のチャーシューは、そのまま食べても良し、スープや背脂に良くつけて食べても良し。
これは加茂で人気店になる事間違いなしの味ですね
タマネギトッピングは50円だったので追加しましたが、サイト掲載用に別皿に入れてもらいました。
しょっぱめの背脂たっぷりスープには玉ねぎが良く合います
ライスが欲しくなる味ですよね
友人が食べたラーメン(玉ねぎ)
加茂で話題の新店は、期待通りの美味しさでした
成龍の詳細
2012年09月24日
成龍
posted by BBSHIN at 21:56| Comment(0)
| 加茂市
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