2軒目のお店は新潟駅前にある「辛味噌亭 とうせんや」です。

バトルラーメンの「エビ三昧味噌」


ぷりぷりのエビと揚げた桜えびがのっています。
そして、桜エビを揚げた時の海老油なのでしょうか
スープの表面からはエビの香りがします。
スープ自体は比較的あっさりだとは思いますが、多めに浮いてる香ばしい油、あとはトッピングのボリューム感で食べ応えある一杯に仕上がっています

のっかてるエビ、ダシにもエビを使っているなど、タイトルの通りエビ三昧の一杯といえます

味噌とエビって相性良いですしね

エビ三昧味噌についてはこちら
とうせんやの詳細
それにしても、海老好きの私をそそる一杯ですね。
なんか、その揚げた桜えびと香ばしい油の香りが
してきそうです。
食べられない私には酷ですな。
エビたっぷりの一杯でした!
見るだけで食べられないというのは確かにきついですね(^_^;)