
お店に入ってみると、メニューがいくつか追加されています。
(トッピングの組み合わせで出来る「あおさのりチャーシュー」「岩海苔チャーシュー」が追加されていました)
その他に、「豚の角煮」「にしんうま煮」「さば水煮」などのおつまみメニューが追加されていて、営業時間は大体深夜1時半まではやっていて、時には深夜2時過ぎまでやる日もあるとか?
場所に合わせた営業スタイルの変化が見受けられます。
そして今回注文したのは「あおさラーメン」です。


スープを飲んでみると、あおさからの磯の香りが染み出していて良い感じです

あおさというと、新潟ではあまり使ってるお店を見かけないので珍しいですよね
この前食べた長岡の「豊」も入ってたかな??
あと、スープが以前食べた時のものとだいぶ違ってる感じがしたので、店主に聞いてみると色々と試行錯誤し味を加えたとの事でした

前回食べた時は、鶏の味が前面に出ていてそこに醤油ダレが味をプラス、という様なイメージだった記憶がありますが、今回のは色々と入っている感じでした。
お店の人が言うには、色々試す中で「ホタテ」と「スルメ」を入れる様になったとか。
少ししょっぱめに感じるスープは、飲んだ後のシメのラーメンにぴったりだと感じました

営業時間の変更も含め、客層に合わせ味を変化させていく等の柔軟な対応は、今後の発展性を感じさせてくれます

他には、平日お昼限定でライス無料サービス、サイドメニューとして、チャーシュー丼、牛丼が追加されていました。
ラーメン屋さんのサイドメニューとしてチャーシュー丼があるのは良くみかけますが、「牛丼」というのは珍しいと思い注文してみました


普通の牛丼といえばそこまでですが、牛丼屋さんで出てくる牛丼と変わらないレベルです。
ラーメンとセットで食べるには量もそこそこで、なにより美味しかったので、これで200円は安いですね

※追記2012/11/17
残念ながら牛丼、チャーシュー丼はメニューからなくなってしまうそうです
今後の新メニューにご期待下さい
(平日お昼のライス無料は継続らしいです)
ラーメンたにの詳細