
注文したのは「しお麺」です。


濃厚でクリーミーなスープからは、豊潤な鶏の香りが漂います

鶏以外にも各種旨味が詰め込まれています。
美味しさの秘密は何なのかが気になり、質問してみたところ「野菜」とのことです

麺は厨房に併設された製麺室で作られたものらしいです。
とろみの強いスープにピッタリとくる麺ですね

奥さんが食べた「しょうゆ麺(半麺)」

かなり洗練された雰囲気漂うルックスです

スープは鶏の清湯ベースにさんまなどの魚介を使っているとか。
比較的醤油の強いスープでした。
(メニューに無い半麺でお願いしたので、盛り付けの関係でスープを減らし、バランスを崩した可能性があります)
麺はツルツルの細麺です。
パツンパツンとした食感の麺あれば、モロ好みの仕上がりだったかと思います。
こちらのお店、しょうゆ麺にはまだ改良の余地があると感じましたが、しお麺はかなりの完成度だと思いました。
まだオープンして半年程の新店みたいですが、将来的に新潟でトップクラスのお店に成長していきそうな予感がします。
券売機には「みそ麺」が近日発売とありました。
この日はやってませんでしたが、「限定麺」というのもやるみたいです。
今後の動向に注目ですね

麺家 CLOVERの詳細
別のタイプのラーメンだよね
早く味噌が食べたいもんだねー(^-^)v
確かに別物ですね〜
味噌も食べてみたいです(^^)v