2012年12月08日

心一家 移転オープン

12月9日(日)のオープンを前に、プレオープン中の心一家へと行ってきましたダッシュ(走り出すさま)

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江南区のお店を閉めて半年程。
やっと心一家のラーメンを食べる事が出来ますグッド(上向き矢印)


定番のしょうが、ニンニク、辛味噌、ゴマ、酢などが並びます。

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この日はラーメン500円、トッピング一品無料のサービスをしていました。

私はキャベチャーを選択しました。

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相変わらず、旨いですね〜
酒のつまみにピッタリな感じです
お持ち帰りとか出来ないかな〜??


醤油ラーメン+味玉

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ここ最近、家系ラーメンを食べてまわりましたが、ピカイチの出来ですねぴかぴか(新しい)
本家六角家より10数年前の六角家に近いと感じます。

麺を変えたとの話ですが、特に違和感なく、少し弾力が増したかなと思う位です。

スープのコク、香ばしさは相変わらずですね〜るんるん


そして完食グッド(上向き矢印)

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友人も醤油ラーメンを注文
というかプレオープンは醤油ラーメンのみです。

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友人も
「旨い、ウマい!!」
と言ってスープを飲み干さんばかりの勢いでした。

ラストには
「また食べに行こう」
との発言


新潟で本場の家系ラーメンを食べたい方は是非心一家へ手(パー)

心一家の詳細
posted by BBSHIN at 11:11| Comment(4) | 新潟市西区
この記事へのコメント
 心一家の、大判の海苔、ほうれん草、黄色の太麺、そして水色のどんぶりを久々に見ました! 懐かしいですねぇ(^o^) まさに、新潟を代表する「家系」です。

 今は土曜日の昼間ですが、キャベチャーの写真を見ているだけで、ビール欲が高まって来ますね(笑)

 心一家に、生姜、ニンニク、辛味噌、ゴマ、酢などがあるのを、この記事で初めて知りました。 
 これまでは、何も加えずにそのまま食べていた僕ですが、「家系」に合う味変を考えながら少しずつ試すのも、また楽しそうです(^o^)
Posted by きょせん at 2012年12月08日 12:36
>きょせんさん

ラーメンだけでなく、キャベチャー美味しかったですよ(^^)v
この日はなかったですが、キャベチャー丼で食べたいですね

生姜やニンニクなどは修行先の六角家など家系の店には大抵置いてありますね
他には揚げたニンニクとかのケースなども
Posted by bbshin at 2012年12月09日 00:40
トッピングのスペシャルってなくなってしまったんですかね?
Posted by スギゾー at 2012年12月21日 21:28
>スギゾーさん

券売機の配置の都合で出せなかったらしいです。

ということで、現金注文可能(200円)とのことでした。
お店情報も修正しておきました。
Posted by bbshin at 2012年12月22日 09:37
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