2012年12月22日

天神屋 飛龍

新発田の今年オープンの新店「天神屋 飛龍」

tenjinya_hiryu_1.jpg


中華そば

tenjinya_hiryu_2.jpg

tenjinya_hiryu_3.jpg


豚骨、鶏ガラの動物系、焼あご、煮干しなどの魚介系を圧力寸胴で煮込んだというスープはかなり濃厚で、濃い味が出ています。
そして、上に浮いている油の層が保温の役割を果たし、最後までアツアツです爆弾

麺は私が好きなタイプの食感のストレート麺です。
麺とスープが良く合っていて、ちょうど良くスープが絡みますぴかぴか(新しい)



つけ麺

tenjinya_hiryu_4.jpg


淡麗、麻婆などもあるらしく、また行ってみたいお店ですね。

とても美味しかったでするんるん


天神屋 飛龍の詳細
posted by BBSHIN at 12:58| Comment(0) | 新発田市
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。