2013年02月09日

一心亭 明太子ラーメン

先月行ったばかりですが、新潟駅前にある「一心亭」にまた行ってきましたダッシュ(走り出すさま)

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こちらのお店は、本場の豚骨ラーメン(本場で食べた事はありませんが)と、25歳の温和な店長が良い味出していますぴかぴか(新しい)


豚しゃぶサラダ(280円)

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九州ゆでギョウザ(300円)

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ゆでもやし(150円)

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1本70円の串揚げがお勧めです。

豚カツ、イカ、エビ

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すもつ

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こちらのお店は居酒屋とかよりも安価なおつまみメニューがあるので、仕事後のちょい飲みなどにもお勧めのお店です。
ラーメンを食べずにおつまみだけで一杯飲んで帰る、というお客さんもいる様です。


シメのラーメンタイムです。

明太子ラーメン

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新潟では数の少ない「豚骨ラーメン」です。

博多駅近くの本店では、もう少し濃いらしいですが、新潟県人としては「濃厚な豚骨スープ」だなと感じます。

ちなみにスープはゲンコツ、豚の頭、背脂から作られているそうです。

長時間お店にいると、2本の寸胴を用い2日間かけてスープを仕込みながら、営業用の小さめの寸胴鍋にスープを移している光景を見る事が出来ます。



そして最後は定番の替え玉

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一心亭の詳細
posted by BBSHIN at 18:02| Comment(0) | 新潟市中央区
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