2013年03月22日

東横 寺尾店

「東横」というと、普段は自宅から近い愛宕店に行きますが、今回は気分を変えて寺尾店へと行ってみました。


東横 寺尾店

touyoko_terao_201303_1.jpg


野菜味噌チャーシューを食べましたが、写真がうまく撮れてなかったので、以前愛宕店で撮影した写真を掲載します。

touyoko_terao_201303_2.jpg


絵的にはほぼ同じなので大目に見て下さい手(パー)

濃厚な味噌味のスープと、それに負けない力強い太麺が食べ応え抜群ですグッド(上向き矢印)

ちなみにこの写真は恐らく味噌チャーシューですが、今回食べたのは野菜味噌チャーシューだったので、もっとキャベツなどの野菜が多く、ボリュームたっぷりでしたぴかぴか(新しい)


ちなみにこちらのお店でも割りスープは、丼ではなくポットに入って出てきました。
昔のスタイルからすると、少し味気なくも思えますが、丼に入っていると使わない場合も無駄になってしまいますが、ポットに入っていれば使う分だけ注げば良いのでエコかなと思います。
スープを捨ててしまうのは食材の無駄使いですしね。


あと、一つ感じた点としては、味噌のチャーシューメンの事を普通に「味噌チャーシュー」と呼ぶ様になった事です。
以前は「特製味噌ラーメン」という様に「チャーシュー」=「特製」という名前の付け方だったと思いますが、この方が分かりやすくて良いですよねひらめき
何度か通ううちに慣れてはきましたが、最初は「特製って??」と思ったものです。


友人が食べた「野菜塩チャーシュー」

touyoko_terao_201303_3.jpg


写真を見ても分かると思いますが、チャーシューにたっぷりの野菜と盛りだくさんの一杯です手(チョキ)


東横 寺尾店の詳細
posted by BBSHIN at 23:53| Comment(0) | 新潟市西区
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