東横 寺尾店

野菜味噌チャーシューを食べましたが、写真がうまく撮れてなかったので、以前愛宕店で撮影した写真を掲載します。

絵的にはほぼ同じなので大目に見て下さい

濃厚な味噌味のスープと、それに負けない力強い太麺が食べ応え抜群です

ちなみにこの写真は恐らく味噌チャーシューですが、今回食べたのは野菜味噌チャーシューだったので、もっとキャベツなどの野菜が多く、ボリュームたっぷりでした

ちなみにこちらのお店でも割りスープは、丼ではなくポットに入って出てきました。
昔のスタイルからすると、少し味気なくも思えますが、丼に入っていると使わない場合も無駄になってしまいますが、ポットに入っていれば使う分だけ注げば良いのでエコかなと思います。
スープを捨ててしまうのは食材の無駄使いですしね。
あと、一つ感じた点としては、味噌のチャーシューメンの事を普通に「味噌チャーシュー」と呼ぶ様になった事です。
以前は「特製味噌ラーメン」という様に「チャーシュー」=「特製」という名前の付け方だったと思いますが、この方が分かりやすくて良いですよね

何度か通ううちに慣れてはきましたが、最初は「特製って??」と思ったものです。
友人が食べた「野菜塩チャーシュー」

写真を見ても分かると思いますが、チャーシューにたっぷりの野菜と盛りだくさんの一杯です

東横 寺尾店の詳細